Воскресенье, 27.07.2025, 16:06 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 13





Что такое Книга Рекордов Гиннеса или история возникновения Книги Рекордов Гиннеса.
История возникновения Книги Рекордов Гиннеса ныне описана практически во всех учебниках по рекламе и маркетингу. В 1759 году Артур Гиннес открыл в Дублине у ворот Сент-Джеймс пивоварню, которая спокойно и относительно успешно просуществовала до середины ХХ века. В 1833 она была уже крупнейшей в Ирландии, а к 1930 году Гиннес уже владел в Великобритании двумя пивными заводами, производящими фирменный крепкий портер.
 
Однако стратегия развития торговой марки "Гиннес" не предусматривала создания и содержания сети пабов. Готовый продукт продавался в различных частных заведениях благодаря широкой рекламе, на которую компания Гиннес не скупилась. Именно удачная реклама являлась тем необходимым дополнением, которое позволило развить бизнес, поэтому компания всегда уделяла рекламе особое внимание.
 
В 1951 году на ужине, устроенном компанией "Воксфорд" для местных охотников, директор-распорядитель "Гиннеса" сэр Хью Бивер поспорил с кем-то из гостей, что золотая ржанка - самая быстрая птица в Европе. Тремя годами позднее, опять же в одном из пабов, у сэра Хью снова возник похожий спор, предметом которого, как ни странно, опять оказалась птица - золотая ржанка. На этот раз спор шел о том, кто летает быстрее, золотая ржанка или шотландская куропатка. Именно тогда сэру Биверу пришла в голову мысль о том, что наверняка подобные споры в подобных условиях являются скорее правилом, чем исключением, и что все они не могут быть немедленно разрешены, так как спорящие просто не имеют авторитетного источника, в котором бы содержались все необходимые данные. И очень неплохо, если бы такой справочник издавался компанией "Гиннес", что неизбежно ассоциировало бы его с известной маркой хорошего пива. Работа над "пивной энциклопедией" была поручена Норрису и Россу Макуиртерам, владельцам информационного агентства. На все про все ушел год. Были просеяны многочисленные факты, собраны веские научные подтверждения и авторитетные свидетельства специалистов. В результате, 27 августа 1955 года первое 198-ми страничное издание увидело свет. Позднее оно получило широкоизвестное нынче наименование "Книга рекордов Гиннеса".
 
Впервые за всю историю книгопечатания бестселером стал не детектив или какой-либо роман, а самый настоящий энциклопедический справочник. Сегодня "Книга рекордов Гиннеса" на английском языке издается в сорока странах мира и переводится еще на тридцать семь языков. В настоящее время "Книга рекордов Гиннеса" является едва ли не полностью самостоятельной индустрией. Так как публикуемые в ней факты довольно быстро устаревают, то в разных странах созданы специально уполномоченные комиссии, занятые освидетельствованием новых рекордов и выдачей специальных дипломов. Этот сборник заметок о самом-самом послужит неиссякаемым источником информации для заключения различных пари и для развлечения гостей, а главное важным стимулом для самосовершенствования и самопознания.
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

Википедия«Википедия» - это интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий доступ к Сети. Сегодня «Википедия», появившаяся благодаря коллективному труду добровольных энциклопедистов-любителей, насчитывает более трех миллионов статей более чем на 130 языках, включая такие экзотические, как эсперанто или латынь.
 
«Википедия» является общедоступной и свободно распространяемой энциклопедией. Днем рождения «Википедии» считается 15 января 2001 года - именно в этот день начал работать первый вариант сайта Интернет-энциклопедии. Основой «Википедии» является технология «wiki» («wiki-wiki» - это заимствование автор-технологии - американский программист Ховард Каннингем - сделал из гавайского языка, на котором оно означает «быстро»). Это специальное программное обеспечение, которое обычно встраивается в интерфейс веб-сайта.
 
Назначение «wiki» - запись и структурирование информации, «wiki» позволяет одновременно работать большому числу пользователей: можно создавать свои статьи или вносить исправления в статьи других пользователей.
 
Самым большим плюсом «Википедии» является то, что не требуется отсылать статьи редакторам или корректорам - автор создает статью (или, нажав кнопку «править», вносит исправления в чужую статью), нажимает кнопку «сохранить» и все! Все изменения тут же становятся видны всем посетителям сайта. Для создания или правки статей даже не нужно регистрироваться на сайте «Википедии».
 
 К сожалению, у каждой медали есть и обратная сторона. «Википедия», в этом отношении, не является исключением. Среди пользователей энциклопедии есть и так называемые вандалы - люди, которые по разным соображениям вносят неверные данные в статьи других авторов (заменяют даты, уродуют иллюстрации и т.п.) К счастью, в «Википедии» сохраняются все варианты правок, что позволяет провести сравнение и отбросить очевидную ложь.
 
 «Википедия» пропагандирует принцип «нейтральной точки зрения», т.е. автор статьи должен представить читателю все спорные взгляды на предмет статьи. Еще один принцип - опора на источники (ссылки на источники позволяют провести коллективную проверку изложенных фактов). Несмотря на это, в «Википедии» часто встречаются статьи, переполненные субъективизмом или неверно описывающие то или иное событие или факт.
 
Кроме энциклопедии, владелец «Википедии» - Фонд Викимедиа (Wikimedia Foundation Inc.) - курирует и ряд смежных проектов: библиотека («Викитека»), словарь («Викисловарь»), виртуальный цитатник («Викицитатник»), коллекция учебных текстов («Викиучебник»), новостной сайт («Викиновости»), коллекция медийных файлов («Викисклад»). Содержимое (контент) этих проектов свободно может использоваться как для получения той или иной информации, так и для создания статей в «Википедии».
 
Иногда приходится слышать об уникальности этого проекта. Однако идея «Википедии» не нова. В частности, в 1998 году (почти на 3 года раньше «Википедии») был создан сайт Everything, позже реформированный в проект Everything2. Проект был создан для сбора данных по всем областям знаний с помощью технологии, похожей на «wiki». Единственное, в чем «Википедия» уникальна - массовость участия в проекте людей: рассматриваемая энциклопедия уже давно «переплюнула» таких монстров, как «Британика» или «Большая Советская Энциклопедия».
 
С недавнего времени, «Википедия» стала выходить и за рамки веб-страниц: теперь любители OpenOffice (бесплатный аналог Microsoft Office) могут получить доступ к базам данных «Википедии». Чтобы сделать это, нужно посетить веб-страницу французского программиста Лорана Годара и загрузить бесплатный плагин OOoWikipedia. Он реализован в виде макроса для всех OpenOffice-продуктов. Размер плагина - менее 70 Кб.
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

iPodiPod (ай-Под) — торговая марка серии портативных медиа проигрывателей компании Apple, в качестве носителя данных использующих флеш-память или, в ряде моделей, жёсткий диск (самый известный — iPod classic).
 
Дебют бренда iPod состоялся 21 октября 2001 года. На пресс-конференции «The Beat Goes On», прошедшей 5 сентября 2007 года в Сан-Франциско, Стив Джобс сообщил, что на тот момент было продано 110 миллионов плееров iPod.

В настоящее время линейка iPod состоит из следующих серий: iPod classic, iPod touch, iPod nano, а также безэкранных iPod shuffle. К бывшим сериям, производство которых прекращено, относятся iPod mini (его заменил iPod nano) и iPod photo (был переработан и включён в основную линейку iPod classic).
 
Модели iPod classic используют для хранения информации встроенный жёсткий диск, в то время как все остальные (кроме mini, использующего накопитель Microdrive) используют флеш-память, благодаря чему имеют миниатюрный размер. Как и большинство современных цифровых аудиоплееров, плееры iPod поддерживают подключение к компьютеру в качестве внешних накопителей по USB-интерфейсу, но загрузку музыки для последующего воспроизведения на плеере официально разрешено осуществлять только при помощи программы iTunes, доступной только для операционных систем Windows и Mac OS.
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

iPhoneiPhone — четырёхдиапазонный GSM-телефон компании Apple, совмещающий в себе функциональность iPod, мобильного телефона и интернет-планшета. Работает под управлением iPhone OS, представляющую собой модифицированную версию Mac OS X, оптимизированную для работы на телефоне.
 
Впервые iPhone анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года и быстро завоевал существенную часть рынка смартфонов в США. 10 июня 2008 года на конференции WWDC 2008 была представлена новая модель iPhone 3G, более совершенная и лишённая некоторых недостатков предшественника, по более низкой цене с контрактом оператора в США. 8 июня 2009 года была представлена новая, третья по счёту модель телефона iPhone 3G S, по сути являющаяся модификацией iPhone 3G.
 
Основные функции iPhone:
 
1). iPhone позволяет совершать звонки, устанавливать конференц-связь, в том числе объединять звонки в процессе разговора. Одной из особенностей iPhone является визуальная голосовая почта.
 
2). В iPhone SMS в виде диалога (чата), но нет отчёта о доставке сообщения. При получении SMS в течение нескольких секунд экран iPhone светится, и повторяет сигнал если смс не была прочитана.
 
3). iPhone имеет Bluetooth v2.0+EDR; совместимо большое количество моно-гарнитур, представленных на рынке.
 
4). Рингтоны можно создать в программе iTunes, из любых композиций, как купленных в iTunes Store. Адресная книга iPhone позволяет назначать индивидуальный рингтон для каждого абонента.
 
5). Экран iPhone позволяет смотреть видео в отличном для сотового телефона качестве. Одна фотокамера на CMOS-матрице 2 МП (для iPhone 2G и 3G) или 3 МП (для iPhone 3G S) с тыльной стороны телефона.
 
6). iPhone поддерживает EDGE, GPRS, 3G и Wi-Fi.
 
7). В iPhone используется операционная система Mac OS (mobile Touch version). В интерфейсе программы iPod применена технология Cover Flow.
 
8). iPhone 3G (вторая версия телефона) получил поддержку GPS и A-GPS.
 
9). Изначально на iPhone установлены следующие программы: Calculator, Calendar, Clock, Maps, Mail, Notes, Диктофон, Spotlight, Photos, Safari, Stocks, YouTube, Weather, App Store.
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

YouTubeYouTube – сервис, предоставляющий услуги хостинга любительского видео.  YouTube (русск. Ютьюб) - название обыгрывает жаргонное boob tube «телек», «ящик». Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи, размещенные на серверах YouTube.
 
Проект YouTube был создан в феврале 2005 года. В ноябре 2006 года, YouTube, LLC была куплена компанией Google Inc за $ 1,65 млрд., а в настоящее время функционирует в качестве дочерней компании Google.
 
Компания YouTube базируется в Сан-Бруно, Калифорния, и использует Adobe Flash Video технологию, включая видеоклипы, TV клипы, музыку, видео, а также видео-блоги и короткие оригинальные видео.
 
Основная часть контента на YouTube была загружена физическими лицами; такие медиа-корпораций, как CBS, BBC, UMG и другие предлагают материалы через сайт, в рамках партнерской программы YouTube.
 
Незарегистрированные пользователи могут смотреть видео в программе YouTube, а зарегистрировавшись, могут загружать свое видео. YouTube предусматривает ограничение: видео с потенциально оскорбительным содержанием доступно только для зарегистрированных пользователей в возрасте старше 18 лет.
Загрузка видео, содержащего клевету, порнографию, нарушающего авторские права, а также материальное поощрение преступного поведения, запрещено YouTube в условиях службы.
 
Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и четвёртым сайтом в мире по количеству посетителей. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.

YouTube is a video sharing website on which users can upload and share videos. Three former PayPal employees created YouTube in February 2005. In November 2006, YouTube, LLC was bought by Google Inc. for $1.65 billion, and is now operated as a subsidiary of Google. The company is based in San Bruno, California, and uses Adobe Flash Video technology to display a wide variety of user-generated video content, including movie clips, TV clips, and music videos, as well as amateur content such as video blogging and short original videos. Most of the content on YouTube has been uploaded by individuals, although media corporations including CBS, the BBC, UMG and other organizations offer some of their material via the site, as part of the YouTube partnership program.

Unregistered users can watch the videos, while registered users are permitted to upload an unlimited number of videos. Videos that are considered to contain potentially offensive content are available only to registered users over the age of 18. The uploading of videos containing defamation, pornography, copyright violations, and material encouraging criminal conduct is prohibited by YouTube's terms of service. Accounts of registered users are called "channels".
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

Истинная правда о "Доме-2"
 
ДОМ-2Если человек - дебил, он очень хороший персонаж для реалити-шоу!
В реалити-шоу "Дом-2" за всю историю его существования побывали больше тысячи человек. Периодически кто-то из выбывших делится своими впечатлениями о пребывании на проекте, каждый раз открывая все новые подробности. Рассказали о своей жизни в "Доме-2" и Оксана Захаревская с супругом Вовой Руцким. Кстати, ребята стали третьей парой, официально оформившей свои отношения. До этого женились Ольга Кравченко и Александр Титов и Наташа Павлова с Сашей Нелидовым.
 
"На "Дом-2" попасть совсем не сложно, - говорит Вова. - Скажи что-нибудь вроде: "Хочу Роме волосы нарастить" - и все, ты участник. Попасть не трудно, главное - удержаться. Еще сложнее удержаться, если ты один. Но некоторые держатся. Держатся за счет своих интриг. Москва к Ксюше Собчак все время приставал. Колечко подарил за 16 тысяч. А когда ее не было на проекте, его выгнали. Он стал неинтересен продюсерам Дома-2. Кто остается, а кто нет - решают не ребята на голосовании. Судьба участников Дома-2 в руках шеф-редактора. Но сначала мы этого, конечно же, не знали..."
 
"Естественно, когда ты приходишь, некоторое время находишься в состоянии шока, - вспоминает Оксана. - Представьте, мы полтора года по телевизору смотрели на этих людей и вдруг оказались рядом с ними. С большими глазами я ходила всю первую неделю: те же дом, кухня, холодильник с надписями, которые каждый день по телевизору показывали. Помню первое голосование - свой панический страх вылететь и страшное желание остаться еще хоть на недельку".
 
Владимиру же местные "знаменитости" Дома-2 совсем не понравились: "-Подумаешь, звезды, тоже мне Майкл Джексон! - высказал свое мнение молодой человек. - Было странно другое: все оказалось таким маленьким, сжатым. И лобное место, и люди: мелкие, щупленькие, страшненькие. Мне сразу же никто не понравился. Но я начал, конечно, лгать: "Ой, все так прекрасно, хорошо. Вы все такие милые!" Так все делают. И там это естественно. На проекте "Дом-2" все играют. Сравнить тех же Бузову и Водонаеву. Когда я по телевизору смотрел, казалось: Бузова - плакса, а Водонаева такая стерва. А там оказалось все наоборот".
 
По словам Руцкого, ярким на проекте "Дом-2" может считаться интриган, задира, драчун и скандалист. Хорошая слава и у тех, кто все время кого-то высмеивает. "Если человек - дебил, он очень хороший персонаж для реалити-шоу, - считает Вова. - Та же Маша Политова, она реально больная. Маша - шизофреник. До 6 часов утра девушка слонялась по дому... Для шоу "Дом-2" она была идеальным человеком. А как в реальной жизни с ней общаться? Таких вообще обходят стороной. А по телевизору это интересно. Полстраны ее ненавидят - и это хорошо".
 
"Мы долго не знали, что на проекте "Дом-2" все решает редактор, - рассказывает Владимир. - Не ведущие. Ведущие - это картинка телеэкрана. Им тоже в ухо текст диктуют... Уже через месяц пребывания на Доме-2 к нам стали подходить и говорить: "Так, сегодня мы голосуем за этих". Не открыто, конечно, а к каждому индивидуально подходят и говорят, дескать, так будет лучше для всех".
 
А Оксана вспомнила драку, которая произошла за две недели до их с Вовой свадьбы. "Зрителям показали только начало и конец драки, - говорит девушка. - На самом деле, это был просто ужас какой-то: Антон лежал, а Александров его пинал. По лицу. Полная раковина крови была, 7 швов на губе и сотрясение мозга. Причем продюсер Дома-2 сказал - обоих оставить на проекте. И, когда они шли драться, аппаратная об этом знала. С них даже специально сняли микрофоны".
 
Питание, по словам бывших участников "Дома-2", тоже оставляет желать лучшего. "Все полгода одно и то же, - жалуются ребята. - Замороженные курицы, хлеб, масло, макароны, мандарины, апельсины, йогурты. Когда выезжаешь в город за вещами, "Макдональдс" кажется раем. Бывали дни, когда холодильник пустовал, потому что холдинг вовремя деньги не выплатил. Часто продукты бывают в старом доме, когда в новом пусто. Но к Сэму и Насте пробираться в холодильник бесполезно. Даже бутерброд не дадут. Хотя пища общая. Даже из-за еды случаются перепалки". А некоторые участники, например Андрей Чуев, готовы беспрестанно ссориться с другими на камеру для поднятия собственного рейтинга, чтобы зрители запомнили.
 
"Потому что ежедневно 40 тысяч человек смотрят "Дом-2", - объяснил Владимир. - И никто не будет глядеть только на поцелуйчики и на подарочки. Это скучно".
 
Источник: http://www.dni.ru/
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009

Где встретить новый год?Где встретить этот Новый Год? Дома в кругу семьи, с друзьями на даче или наедине с любимым человеком? В любом случае, каждый из этих вариантов встречи Нового года является традиционным и праздник в таком случае может не принести желаемых впечатлений.
 
Новый год - это сказочное время, время чудес и волшебства. А какое волшебство без путешествий? На сегодняшний день большинство турфирм предлагают свои услуги по организации встречи Нового года за границей. Новогодние туры подарят Вам массу незабываемых впечатлений и положительных эмоций, которые останутся с Вами на весь год.
 
Согласитесь, встретить Новый год в Египте, Каире, Греции или, скажем, в Японии, гораздо забавней и интересней, чем в надоевшем городе, рядом с искусственной елкой :-)
 
Новогодние туры 2010 - это увлекательные и незабываемые праздничные путешествия по жарким и холодным странам, горнолыжные туры и экскурсионные программы.
 
Информацию о Новогодних турах можно найти на сайте: http://www.imaginetravel.com.ua/main/
Категория: Интересное | Дата: 13.11.2009